Приветствую вас, уважаемые, читатели сайта!
В этой статье хочу написать свои мысли по поводу помощи людям.
Например, когда вы идете по улице и видите ребенка или старенькую бабушку, просящую милостыню, какие эмоции вы при этом испытываете?
Я в таких случаях испытываю жалость к человеку и подаю деньги, потому что мне его жалко. Я всегда слишком близко к сердцу принимаю просящих милостыню, особенно если это делают старики.
Так вот.. Это неправильно! Мне жалко человека — получается, что я фокусируюсь на отсутствии у него денег и благополучия. Моя вибрация при этом говорит, что я делаю это для него, потому что он не может сделать это сам. Получается, моя «помощь» заключается в сохранении у него отсутствия денег.
К тому же, пропуская через себя жалость к человеку, мы можем навредить и себе (почему – читайте статью «думать значит притягивать»).
Так как же нужно помогать? Оказывая кому-то помощь, рекомендуется представить человека в лучшем положении, чем он сейчас есть. Нужно сформулировать мысль, что у него все хорошо, что он счастлив, что у него много денег, что он здоров, в общем, что у него есть то, в чем он нуждается. После создания такой вибрации в адрес человека, можно совершать действие. Человек на тонком уровне воспримет вашу вибрацию, и это вызовет у него свою вибрацию успеха, счастья и благополучия вместо той, которая соответствует его нынешнему положению.
Нужно помнить, что Вселенная реагирует не на действия и слова, а на вибрации, которые лежат в их основе. И лучшее, что мы можем дать другому человеку – это не помощь, вызванная жалостью, а дар ожидания его успеха.
Разве наше отношение к проблемам человека влияет на его состояние? Не только его личное восприятие?
Стоит запомнить это, спасибо!
А насчет просящих милостыню — это отдельная статья. Зачастую на улицах люди, для которых это — просто работа. А настоящих нищих — гонят со своей территории, либо «берут в оборот»…
Думаю, что наш энергетический посыл человеку влияет на него. не зря существуют выражения: делать с любовью, от всей души, от чистого сердца. То, что мы делаем с любовью, всегда имеет бОльший эффект. Наши мысли и энергия первостепенны.
Насчет мыслей согласна,мысли действительно материальны.Но хочет ли этого сам человек?
А насчет помощи:давать не рыбу,а удочку.
Очень точно говорите о жалости. Это очень разрушительная эмоция, которая мгновенно создает энергетические вибрационные связи с человеком, которого пожалели. И начинается процесс неконтролируемой потери энергий.
Если мы жалеем, то как-бы говорим:»Творец, за что ты так незаслуженно наказал этого человека».
Но ведь все, что с нами в жизни происходит, мы создали сами. своими эмоциями, страхами, выбором целей.
Помочь можно тому кто сам себе хочет помочь изменится. И готов это сделать.
Марина, спасибо за отличное дополнение!
Не знаю, что там у вас такое, но обычно и очень давно, люди, оказывая поддержку кому либо, говорят вслух или думают: Дай бох тебе здоровья и мужа хорошего и ля-ля-ля… Чувство необходимости глубинных изменений в объекте помощи у русских людей лежит на верхних пластах интуиции.
Жалость это уже качество эгоизма личности, ощущающей себя в чуть лучшем положении, нежели созерцаемый субъект и наслаждающейся этим таким образом.
Возможно жалость и является результатом эгоизма, как вы и сказали. Но поскольку именно жалость в подавляющем большинстве является причиной помощи человеку, поэтому и возникла эта статья. Миллион раз на вопрос: «Почему ты ему помог?»,слышала ответ: «жалко стало»..
Не знала.что жалость может быть разрушительной…Я это чувство испытываю постоянно к кому-либо,особенно к тем,кто проявляет грубость,хамство,жестокость,это ведь беда человека…
А мне хочется привести здесь стихи Татьяны Валяевой:
Помощь может быть разной и полезной не всем,
Приносить много новых неприятных проблем.
Сделай что-нибудь наглым, те наглеют сильней,
Помощь делает слабых безнадёжно слабей.
Помогая лентяю, помогаешь ему
Без особых усилий сесть на шею твою,
Свесить радостно ножки и наивно считать,
Что ты даже обязан эту тяжесть таскать.
Человеку окажешь ты услугу свою,
Если духом сильнее стать поможешь ему,
Чтоб не бегал при каждой неудаче к друзьям,
А сначала пытался помогать себе сам.